Наверно, наказание

Игорь Баранов-Полетаев
Больница та же. Но болезнь другая.
Нельзя к одной болезни привыкать!
Наверно, наказание. Не знаю...
Скажите, Небеса, хочу узнать.

Оставил дочку? Ведь не отказался.
И не ленился, деньги высылал.
Без женшин жил. Работы не боялся.
Был одиночеством наказан. И страдал.

Я ждал свою Невесту издалёка.
Поддерживал её, стихи писал.
Украл её  от мужа, - это плохо.
Ей было плохо там, и я страдал.

Из-за неё болею? Не жалею
Ни сил, ни денег ... Что я ей отдал.
Я Небесам противиться не смею.
Вы знаете: любовь не предавал.

Люблю, и дочку, и свою Елену.
И буду Ангелом для них на Небесах.
Не будет наказания за измену.
С любимыми останусь я в стихах.

Стихоповод: грустные мысли в больнице.

24.04.2024