Когда море под солнцем остыло

Елена Куканова
Когда море под солнцем остыло,
И взошла над рассветом луна,
Туча грозная в небо уплыла,
И в покой превратилась гроза

И остывшее пенное море,
Вдруг рассыпалось в лунный песок,
Звезды нежные в темном просторе,
Заблестели спеша на Восток

И волна рассыпаясь алмазами,
Превратилась в молочную мглу,
И прибежище древности, сказок,
Обрело вновь небес красоту