Лунные страдания

Ефим Грубый
У дороги пьяный тополь
бьёт челом Луне (банкиру)
за любезность, и подобно
выпивохе дебоширу,

Раскачался, расшумелся,
и благим грозится матом
в пустоту, младой повеса,
но здоровый - в три обхвата.

А Луна банкует чётко
у стекла небесной стойки.
Правда бледный свет не водка.
И деревня не помойка,

чтобы "сыпать" белым пухом
под заборы и в канавы.
Поскребла Луна за ухом -
"Нет на Тополя управы".

Ефим Грубый