Пути

Огненная Бабочка
Трамвайное депо, 12 ночи.
Луну болтает ветром словно
она не полноправное светило,
а вывеска средневековая над дверью
таверны.

Обходишь полумертвые трамваи,
что дружно обесточено застыли,
не чувствуя как света блик скользит
и гладит их поджатые колеса.

Век двадцать первый, гололед, задворки.
В пять тридцать будет свет,
и рельсы зазвенят,
и побегут трамваи -
кажется к весне,
на самом деле
как всегда по кругу.