Шаблон

Зинаида Владимировна Миронова
Не хочу по шаблону любить,
по шаблону от горя метаться,
не хочу по шаблону грешить
и шаблонно в грехах признаваться.

Перед нами – мильоны лекал,
так зачем же выдумывать внове?
Точно так же наш предок страдал,
нам родной по душе и по крови.

О, как тягостен этот закон,
ведь с рожденья стандарты готовы,
заключаемся в чёткий шаблон.
как в извечного счастья оковы.