Просто духом падать никогда нельзя

Любовь Власова-Эргардт
Горести земные, радость и покой,
Часто наш меняют жизненный устой,
Беды то и дело к нам стучатся в дверь,
В образе несчастий с долею потерь.

В мире катаклизмы губят всё подряд,
С новым наводненьем в запустеньи сад,
Влага мебель съела, превратила в хлам,
На душе усталой мысленный бедлам.

Ну, а где - то ветер, сущий ураган,
Силою ужасной люд берёт в капкан,
Всё с путей сметает этот страшный смерчь,
Здесь бы жизнь людскую от него сберечь.

Лава от вулканов в мир приносит ад,
Огненной рекою льётся до палат,
Хочется подальше быть от жаркиз мест,
И не слышать больше, что такое есть.

Но никто не знает собственной судьбы,
И сойти не может с горестной тропы,
Если не цунами, так пожар лесной,
Губит наши жизни искрою одной.

Горе, как пучина, нет пути вперёд,
От беды нависшей дрожь к спине ползёт,
Только страх попутчик - худшая стезя,
Просто духом падать никогда нельзя.

Люди помогайте всем всегда в пути,
Ведь беда когда - то может вас найти,
Трудно без участья дружеской руки,
Дружбой дорожите бедам вопреки.

24.04.2024.
Фото из интернета.