Чтец

Алексей Канев-Ушаков
Так что же Бог читает в наших душах,
Подобно откровению дитя?
Свободу выбора ни разу не нарушив,
В дар человечеству оставив три ключа.

Всегда томим надеждой на прозрение,
И обстоятельствами пишет словеса,
По нравственности ключ нам - Различение
И в бесконечности доверие Отца.

Вторым ключом приходит вдохновение,
Течёт эфиром, схватывая дух.
В моменте то имеет лишь значение,
Что помогает выбрать нам одно из двух.

Последний ключ – забвение, укажет:
Дорога в вечность неизвестностью полна.
И Совесть человечеству подскажет,
Что нужно делать, чтоб не стёрлись имена.

Всё это нам даётся во спасение,
Самих себя от происков врагов,
Которые без капли сожаления
Растопчут душу, не найдя приличных слов.

Так что же Бог читает в наших душах,
Необходимым нас в пути снабдив?
Остановись. Задумайся. Послушай.
Так что же сил даёт тебе прилив?

И нет нужды в дешёвом покаянии,
Коли с тобой в дороге три ключа
Ведь высшая задача в созидании,
Улучшить мир наш, Божие дитя!