соловей из Вайбера

Владимир Кузнецов 32
        Мне на Вайбер из Тик-Тока объявился соловей
        И поёт свою руладу, наслаждайся и балдей.
        А картинка - зорька ясная, роща, просто красота...
        И строка: "От этой песни успокоишься, уйдет беда..."

        А реально, вторая декада апреля, лес зелёный,
        Сережки, первоцветы, тюльпаны - словно май за окном,
        Но в кустах пока соловьев не видать, не слыхать,
        То дожди, то снега, ветер воет  ночью и днем.

        Всё проделки коварной природы в этом году,
        Пара летних денечков в дебюте весны и тю-тю...
        А мы терпим. На подоконнике перерастает помидорная рассада,
        Иней на траве по утрам, осыпаются цветы. Досада...

        Мечтаем о том, чтоб скорее вернулось тепло,
        Изумительный хор разных птиц послушать в саду.
        И приснился мне сон: мы с женой после свадьбы, вдвоем,
        В соловьином лесу радость встречаем одни, по утру...