Коль без молитвы..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
______________________________

http://stihi.ru/2024/04/24/6108


ОМАРУ  ХАЙЯМУ


Людмила Кичигина


*************LK


Глаз зеркало обманет нас порой
Когда обман.. за нашею спиной
Давно ,как вор,крадётся по пятам
Чтоб затуманить  ум и очи нам.



Обман с гордыней дружит и давно
Пропитан ею ! То то и оно..
Мы медных труб "вкушаем" вновь обман
Питают фальши  звуки души нам..



Бог повелит и спала  пелена
Миг лести! Сущность чёрная видна..
Да и гордыня.. обнажит "лицо"
Лукавым взглядом душу взяв в кольцо.



Бог повелит ,увидим и услышим
Глаза и уши Богом нам даны..
Но без небес не чувствуем как "дышим"
Коль без молитвы - в "путах" сатаны.