Странно это

Рий Анисимов
Как удивительно, как сложно,
Там, где должна быть простота,
Где воспаленная возможность
Низводит смыслы сквозь года.

От неприличных расстояний
Однообразность суеты.
Вокруг весеннесть мановений
Без возрожденья чистоты.

Привычки встроятся в изъяны,
Теряя чудность, остроту.
Лишь миг до классики баяны
С переобувкой на лету.

Задумка, явно кто-то лишний,
Чем выше, тем туманней сюр,
Кто против ветра, станет пришлым
И не услышит хруст купюр.