В степи цвели тюльпаны

Вера Ширшова
ДИАЛОГИ С КЛАССИКАМИ
Отклик на произведение автора Аль - Мутамид (1040 - 1095), Андалусия

http://stihi.ru/2024/04/17/4737


Пустой флакон Шанели номер пять
Стоит на полке третий год. На память?
Ушедших дней сумеет ли отнять
Метельная, вишнёвая ли замять?
В степи цвели тюльпаны.  Суховей
Спешил куда-то в призрачные дали.
В кленовых ветках  щёлкал соловей,
В обычности своей стрижи летали.
Зачем теперь в окно, как лепестки,
Из-за морей приносит вести ветер?
Как друг от друга стали далеки…
Да будет путь твой словно утро светел…
Земной любви причудливы силки,
Но не прожить нам без неё на свете.


Фото: Сергей Матюша.