Льдинка возле сердца

Александр Редичкин
От внутреннего холода дрожа,
Я жгу костры не с целью отогреться —
Растапливаю льдинку возле сердца,
Не зная, что она и есть душа.

И если вековая мерзлота,
Которая во мне, в момент растает,
Меня заледенелого не станет —
Так пар не виден летом изо рта.

Очнусь от зимней спячки — и тогда
Дыханием полмира отогрею,
А нынче я похож на батарею,
В которой еле тёплая вода.

24 апреля 2024