Я прилечу к тебе чайкой... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Я прилечу к тебе чайкой...

Я прилечу к тебе воздушно-лёгкой чайкой,
Расправив крылья, по ветру скользя...
Я расскажу тебе секреты без утайки,
Не думая, что можно, что нельзя.

Я принесу тебе с собой дыханье неба
И пенно-белый ласковый прибой.
Пусть я не благородный чёрный лебедь,
Но ведь тебе так весело со мной!

Я расскажу тебе о дальних тёплых странах,
Где солнце, пляж и лето круглый год,
Где берегу ракушки океана
Отлив подарит, лишь придет восход.

Летим со мной - лишь протяни ты руки
Навстречу морю, ветру и волнам -
В тот мир, где нет и не было разлуки,
Где радость и печали - пополам!


БРИЗ

Прилети...
Ко мне розовой чайкой...
В моё сердце собой прилети!
И мне крыльями солнца лучами
В эти стужу и тьму освети...

Освети!
Тебя, где я грею
На своей, на горячей груди -
Сказкой вешнею... Песней апреля,
Где зима нам уже позади?

Пусть поют в нас
      хмельные
              капели!


Леди...


Полярная Розовая чайка
вошла в просвещенный мир
сразу легендой:
"Я готов раз увидеть её и умереть"
– писал Фритьоф Нансен...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru