Сто раз по сто рублей

Николай Ерёмин
100 РАЗ по 100 РУБЛЕЙ  Николай ЕРЁМИН

***
В округе – ни друзей и ни подруг…
Увы,
И нет эмоций позитивных…

Пыль радиоактивная вокруг…
А в лёгких – кашель
Радиоактивный…

Закашлялся – и вновь
В больничный плен,
Где ждут Антибиотик и Рентген…

И Лаборант –
Не враг, но и не друг…
И аппарат УЗИ, и ультразвук…

СОНЕТ ПРО ЦИРК

Года идут на нет.
Канат. Смертельный номер.
А мне уже 100 лет.
А я ещё не помер…

И в цирк ещё хожу…
И с клоуном дружу…
Арена! Первый ряд!
И клоун очень рад…
Танцует на канате…
Хотя – чего бы ради?

А фокусник Андрей
Мне дарит – без обмана! –
Сто раз по сто рублей,
Из моего кармана…
2024

СОНЕТ ПРО СУРРОГАТНУЮ ЛЮБОВЬ

Кто устроил по  стране
Имитацию оргазма?…

Это счастье не по мне:
Слабоумие заразно…

Воспевают вновь и вновь
Вместе ангелы и черти

Суррогатную любовь
К вечной лжизни,  вечной смерти…

На земле и на воде
Подражатели повсюду…

Имитируют везде –
Кто Христа, а кто Иуду…

Чтоб познать на небесах
Истину, увы и ах…


ЗЛОБА ДНЯ

Страна выходит из психоза,
Из  sоsтояния войны…

Отличная метаморфоза!
В глазах народа нет вины…

Есть лишь желание: всегда
Жить ради мирного труда.

Земля всех радует цветами…
Сквозь облака – весенний свет

Струится…И рождает  тайны,
Которых   не было и нет…
2024

СОНЕТ ПРО КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

Она и Он – рояль и арфа –
Влюблённые Иван и Марфа.

Игра идёт в одни ворота...
Врата как будто ждут кого-то
Средь ночи и средь бела дня…
Кого? Ах, если бы меня…

Счастливым, думаю, едва ли
Был без меня концертный зал…
Ау! На арфе и рояле
Давным-давно я не играл.

И вот – не ведая вины –
Иван и Марфа – влюблены!
И длится музыка без слов
До потрясения основ…

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
***
Поэзия уходит в Интернет –
Туда, где полумрак и полусвет...
И сразу видно, кто есть кто: поэт?
Или прозаик?  Или …Или  нет...

***
Не важно, что сказал ты с видом важным,
А важно то, что стало вдруг бумажным:
Слова,  и  - над – казённая печать,
Увы и ах,  назад не ворочать...

Николай ЕРЁМИН Апрель 2024