Шествие Якобы

Ревазова Надежда
Пифия не зря облюбовала
малогабаритку из хрущоб,
приложенья словно не бывало,
то бишь, хроно топнуло ещё,

вера из ребра в ребро заходит,
синеусов стал седобород,
чаянье чудесного в природе -
поиск царства тверди неба вброд,

есть любовь меж верою слепою
и надеждой на ученья свет,
свыше олимбийского покоя
наш пологий университет,

инда своего любовь не ищет,
замкнут слух ахманнушкой, и взор
застлан, слепоглухонемо днище
на мели осушенных сонор,

наутилус-навуходоносор -
наш бумажный дирижаблик-шар,
за другие я упав с откоса,
по фудзи взбирается душа,

уровень сровняется с землёю,
будет и позёмка по зиме,
есть необходимость в этом слое,
в календарном круге сём, в уме,

сердцу исполняющем желанья,
здесь ко всем свободам дом терпим
в строгой рамке адского пыланья,
Господи, прости, над чем корпим,

да не призываем Имя всуе,
хтонь не тронь, тузом бубнёж старух,
избранные Божьим поцелуем,
по душам кузар базары с Рух,

в шаге от сияния агенты
слышат сей ребристый слог-аргентум.