Боюсь не смерти

Евгений Клязьмин
Боюсь не смерти, немощи боюсь,
Что стану вдруг для близких я обузой,
Тяжёлым неподъёмным грузом,
Я больше смерти этого боюсь.

Лежать в кровати, встать с неё не в силах,
И ждать, когда к тебе кто-то придёт,
Знать, что болезнь твоя необратима,
И думать, когда смерть тебя возьмёт.

Беззвучно плакать, горечь слёз глотая,
Чтоб ими никому не досадить,
Молчать, в своей беде всё понимая,
Не ведая, сколько осталось жить.

Нет, я себе такого не желаю,
Пусть смерть внезапно душу заберёт,
Наверное, и Рай, и Ад есть, я не знаю,
Никто на землю снова не придёт.