Пара грошей за труды...

Крутько Олег
- Вот, пара грошей за труды -
На хлеб и воду.. Даже много...
За них мне выдай ...красоты
Для залов моего чертога...

На большее ты не способен,
Как погляжу я на тебя...,
Но, как умелец - мне удобен...
Твори, не сдерживай себя...

- На что способен ты ? Скажи...
С мошной, наполненною златом ...
Прогнуть иные типажи,
Которые близки к приматам ?

Но для чего их прогибать...?
В угоду личностным желаньям,
Которые лишь покупать
Позволят звонким состояньем ?

И то - ни счастья, ни любви,
Ни вдохновения ...не купишь.
Или способен ? Удиви...
Иль не тому ты богу служишь ?

Убогие твои мечты... :
Движимы личною корыстью
К порогу низменной мечты,
Где опадут, подобно листьям

Осеннею порой..., во мгле...
Под неуёмными ветрами,
Как удобрение земле,
Под снегом или же дождями...

А что по факту ты создал,
Кроме последышей для вида ?
К чему стремился ? Что искал,
Кроме желанья : кушать сыто ?

Приплод - подобие твоё :
От сливы персик не родится -
Чужое хапнут, как своё...,
В мечтах : пожрать и расплодиться...

И более нет ничего ...
Для них духовный путь, как ересь...
Материя - их естество,
А шансы совместить имелись...

Ты с кошельком царём не стал,
Хотя, возможности давались...
Потомков так же воспитал -
Они на жадности попались...

Никчёмности... Мне жаль тебя,
Поскольку прожил ты впустую :
В рутине закопал себя,
Мечту лелея золотую....

Всё для себя - не для людей
И от того в душе нет счастья.
Увы, не царь, а лишь плебей,
Гонимый пагубною страстью.

Истлело тело... Слеп и глух...
Душа истерзана страданьем...
Не чует вдохновенье Дух..,
Ум не приемлет покаянья...

Поэтому через меня
Ты пьёшь истоки Вечной Силы...,
Мошною нажитой звеня,
Через меня касаясь лилы...

И благодетель здесь не ты,
А Я - посредник Высшей сути,
Как проводник той красоты,
Которою и живы люди...