Владимир Ленский - Владимир Ленин. Загадка фамилии

Вселенин Владимир Мирославович
1049
Ульянову фамилию не Улин
а Ульин взять, что Ленин, как альфонс.
- "Ты чей?" - "Так Ленин". - "А какая Лена?"
- "Ленина". Ленится? Сам богохульник.
Что пошутить как бы нельзя в уклон
серьёзности обычной в откровенность?..
Владимир Ленский - персонаж романа
у Александра Пушкина, к обману
вождём народа?.. Тоже из Европы
с немецким языком, собой без злобы
являлся Ленский. Кий да ко - есть сын,
как Ленин сын, пусть маминькин сынок.
Фамилия разгадана чуток?..
У Ленина живого бы спросить!
1050
Хотел великим Ленин быть вождём
увековечив пушкинский роман.
Не будем в нём искать какой изъян
подтекстом обленения во всём.
Фамилия на Мавзолее - честь
для Пушкина оказана на весть.
Взошла прекрасная заря свободы -
вздохнули с облегчением народы.
Онегинский бы рядом Мавзолей
да Жириновский не сменил фамилии.
Онега, Лена - две реки скорей
у главных персонажей к доброй милости.
Архангельская область у Онеги...
Евгений - благородность в чести к веку.



http://stihi.ru/2024/04/24/4999 предначало реплики