Свидимся, бывай

Ольга Кирьянова-Огурцова
Дождик всюду моросит,
Мочит, не стыдясь.
В небе потемнела синь.
Под ногами грязь.
Солнца тусклая печать:
Настроенья нет
Эту серость освещать.
Лампа дарит свет.
Значит время для бесед,
Для душевных слов.
Я приду к тебе, сосед,
Или ты в мой кров.
Будем беды горевать
Или радость лить,
Вспомним про отца и мать...
Что-то будем пить.
Может дружно мы споём
Про родимый край.
Скажем, как домой пойдём:
- Свидимся, бывай.