Иронии Где безмятежья гавань? Зоопарк

Вадим Вохнин
          Зоопарк

Живём с женой, как в зоопарке:
Как тигры, шествуют коты,
С утра сороки любят каркать,
Собаки лезут сквозь кусты.

На крыше восседает чайка,
Как видно, подаяниья ждёт:
Давай-ка, братец, выручай-ка -
От голода свело живот.

Созрел орех - явились белки,
Маячат ушки и хвосты.
Смешно смотреть на их проделки -
Они гимнастки и шуты.

А то, дрозды толпою густо
Обсядут сад и огород.
Как сумерки на землю спустят,
Нетопыри спешат в полёт

То уж разляжется под душем,
То ёжик деловой зайдёт,
То иволга - по нашу душу -
Всем зоопарк наш подойдёт.

Но мы привыкли к этим братьям -
Для них - ни клеток, ни ворот.
Живём, не тужим с этой ратью,
Ведь это тоже наш народ.