На небесном лежбище...

Константин Фёдорович Ковалёв
На небесном лежбище
Тучи-облака –
Белые тюленища
Вышли греть бока.

Но на них охотится
Белый вихрь-медведь,
Никому не хочется
В пасти умереть.

Все ползут, торопятся
В голубой разлом
Скрыться от чудовища
Прочь за окоём.

В щель под небом валятся
С окоёма вниз...
Так от зла б избавиться,
Так бы нам спастись!..

Зло лихое белое,
Чужд нам окоём,
Наше счастье бедное
Там, где мы живём.

Никуда не денем мы
Зло, а лишь – под лёд!
Не лежи тюленями
На земле, народ!


24 апреля 2024 г.
(19:56-20:23).
Москва Люб.