Нет в мире тишины

Елена Григорьевна Лобанова
Покоя нет,
    нет в мире тишины
Дрожит земля. 
    от грохота орудий
Остался след
    от пройденной войны
И вот опять,
    живут в тревоге люди
Война вступает
    в новые права
Над бренным миром,
    разгораясь страстно
Она сжигает
    все вокруг до тла
И на могилы,
    не оставив шансов
Будь проклята,
     во все века она!
Пусть никогда,
    нигде,ее не будет!
Пусть не чернеет
    в небе синева
И пусть живут
    под мирным небом люди!