Программа максимум

Александр Лебедев Старший
Мы - опивки, объедки
неизбывной державы.
Недостаточно юны,
но не так уж и ржавы.
Влюблены безответно
в нашу грешную замять,
в её отблески света,
в её скорбную память.

Пусть пройдут,
как минуты
эти смутные годы,
но у нас, у беспутных,
не отнимешь породы -
всё равно доиграем
ставки в русской рулетке
и, добравшись до края,
обретём по конфетке!