Жди

Новак Елизавета
Я вижу море, и море дышит,
Рвётся на волю прибой.
Вот бы гулять по обшарпанным крышам,
В небе ловя покой,

Слушать крикливые стаи чаек,
Шум городских дорог,
Знаешь, я так по тебе скучаю,
Милый морской мой бог.

Я так влюблён, я не вижу смысла
В серости будних дней.
Мимо проносятся чьи-то числа
И круговерть огней.

Пышная грива морской пучины
Снегом блеснёт вдали.
«Ну же, вернись, не нужны причины,
Что тебя привели».

Глядя на шум беспокойной трассы,
Я слышу стук копыт.
Море ревнует, ревет и плачет,
И вдалеке бурлит.

Я как герой бестолковой пьесы,
Сказку несу в века,
Море, прости, я вернусь, конечно,
Хоть и издалека.

Да, я приду, пусть хромой и усталый,
Чтоб обрести покой.
Пусть от меня лишь чуть-чуть осталось,
Жди. Я вернусь домой.