Метаморфоза

Мила Семенова
Закономерности природного прогноза -
Бывает частой на Земле метаморфоза;
Из гусеницы бабочка рождается,
Яйцо в змею иль птицу превращается,
Из яйцеклетки и сперматозоида
Получится образчик гуманоида,
Любым путём - митозом иль мейозом.
И только газ метан родится из навоза...