Диме. Да, я когда была на грани

Лена Госькова
Да, я когда была на грани (так давно),
Я прочила тебе, себе исход смертельный,
Безумья градус неподдельный -
Ответственности безысходной дно.

Мне мнилось наше расставанье
В безжизненном отрыве от Судьбы.
Где мы спасаемся с тобой от духоты
Непониманья душ, касанья.

Тогда, ты, помнишь? Напрямую, через боль,
Обрыв и бесконтрольный бред,
По крайней мере, оставался жив,
А в моем мире - тебя не было и нет -
Принадлежал, любим другой.

Предел тем выкрикам в ночи,
Тем обвиненьям, приговорам
И монологам моим вздорным,
Припадкам истерическим, почти.

Теперь конец. На свете этом
Переступать, в волненьи, под окном моим,
Уж, не придется никогда. Теперь ты - дым
Из крематорских труб. Свободный, не отпетый!

                2024г.