С ленью светило солнце

На Небесах
***
С ленью светило солнце.
Ноги мои разуты.
Разве я мог подумать,
как тяжелы будут путы.
...
Умываю лицо белым снегом.
Слишком холодно, ну и пусть.
Я встаю пред тобой на колени.
Ты не видишь в глазах моих грусть.
...
Это мысли, видать, идиота.
Вокруг нету меня никого.
Под ногами клокочет болото,
я боюсь провалиться в него.
...
Пронеслось безрассудное лето.
С болью я приоткрыл чёрный зонт.
Как верёвка дрожит солнце где-то,
уходящее за горизонт.
...
Небо стянули тучи.
Не вижу родного я.
О, великий, русский, могучий,
помоги прокормить мне себя.
***