Добро и Зло

Игорь Нагаев
Добро и Зло.

Зло с Добром поменялись местами,
И понять сей обман нелегко.
Поменялись одеждой, словами,-
Всё от скуки. Зачем же ещё?

Зло с добром нас заводят в чащобы,
Где блуждаем в средине дорог,
А когда все растают сугробы,
Я пущу их к себе на порог.

Приглашу их за стол , чтоб отведать
Ни желаний, ни мыслей моих,
Просто так посидеть, пообедать,
Да попить из бокалов больших.

Они тоже ,ведь вечно в работе,
Да, и кстати,  они-  близнецы.
И живут всё в извечном цейтноте,
Споря с нами под шум хрипотцы.

Зло с добром застолбили границы,
Разделили весь мир пополам.
В нашем мире все окна - бойницы,
Хотя Мир- есть огромнейший Храм.

Жить в границах всегда очень тесно,
Кто-то хочет порой их убрать.
Как тогда различать- неизвестно-
Зло с добром - как кого величать?

Глянь, вон  Радость с Печалью азартно
В домино Забивают козла.
Победитель-на вахту- стандартно,
Проигравший- вне срока, без зла.

В сердце рядом и Ангел и Демон,
Ещё ближе любовь и тоска...
Целомудренно ждёт хризантема
Утром солнца и сердца  тепла.

У цветка срок для жизни короткий,
А у смерти нет время на чай.
Удержали сегодня высотку
Зло с Добром, смерть отбросив  за край.

Сердцем чистым, да искренней верой,
Одолеть бы  означенный путь.
Зло с добром не являются мерой,
Бог- любовь, Он и смыслов всех суть.

24.04.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А