Конец апреля

Аида Дружинина
Пустеют неба закрома.
Идёт апрельская зима.
Летят снежинки и не тают.
Одна другую догоняют.

Конец апреля...и зима.
И снова белые дома.
А снег летит... Всё засыпает.
Лес... Горы... Вот ведь как бывает.

Нам небо сбрасывает снег.
Летит на сопки без помех.
Такого чуда не бывало.
Тайга под белым покрывалом.

Куда ни глянь...-метёт метель,
Таёжной вьюги карусель.
Зима на землю снег роняет.
Снежинки вьюга подгоняет.

Бежит позёмка по полям....
Сугробы дарит тополям.
Не видно путнику дороги.
Весна... и лето на пороге.