Цап-царап

Марина Колесова 3
Серых лап когтистых удар.
Расцарапаны руки хозяйки.
Кот английский свой нрав показал.
Резкий, мстительный и негодяйский.

И непонятно совсем, отчего
Свои когти вдруг кот распустил.
Никто не посмел бы обидеть его.
Наверное кто-то не угодил.

И вот зашипел, словно аспид, наш кот,
И испустил недовольное: "мяяяяу!!! "
Так, будто пнул его кто-то в живот
Или подсунул не корм, а отраву.

И в руку вцепился без всяких причин,
Что долгие годы кормила, ласкала.
И надо бы тряпкой кота поучить,
Да жалко: такого ещё не бывало.

Наверное надо внимательней быть,
Почаще вникать в кота настроенья.
Хоть больше и некуда, больше любить
Шипящего злючку — царапку-котейку.

©Марина Колесова
24.04.2024