Хокку 13. Жизнь как... Из цикла Ху Йкунин Ясосю

Маргарита Беломыцкая
Жизнь как домино -
Рассыпать её просто.
Собрать мудрено.

    *  *  *
Это подражание Баццу Ниибаццу (поэт IIХ века до нашей эры).
    *  *  *
«Ху Йкунин Ясосю» - вид антологии японских стихотворений-hака. Принцип, по которому составляется такая антология: «сто стихотворений ста поэтов», от каждого поэта - по одному стихотворению.
Мои сто стихов вошли в эту антологию в 2024 году.