Загадки. Времена года-5

Николай Филин
Он напоит всех. С водою
Испокон веков слывёт.
Половодье чего стоит.
И с обманом в май сойдёт.

Так случится, что со снегом
К нему явится внучок.
Тут уж точно не до смеха.
Напрягай всерьёз умок.

     Ответ. Апрель.
        24.04.2024