Стиходиалог. Ты слушай сердце

Анна Хурасева
Сабах АЛЬ-ДЕБИ (род. 1974) – марокканская  поэтесса,

Была ли это грусть? Слова молчат
В их крови тонет свет, осенний сад.
И сердце наполняется печалью.
Была ли это скорбь? Слова молчат.
О сердце, собери что растеряло
Обрывки тишины, щепу досад,
Ночей безлунных черные кристаллы…
Была ли это боль? Слова молчат.
Я тайно тку из нитей предрассветных
В сиянии небес окна квадрат,
Чтоб выйти в бесконечность незаметно…
Была ли это смерть? Слова молчат.
А я иду по крыльям голубиным,
По облачному золоту аркад.

-------

Безмолвна тишина – ты слушай сердце.
Утробный звук, что хорошо знаком,
Его впитали вместе с молоком.
Когда совсем один – ты слушай сердце.
Весной разбужен спящий метроном,
Мелодией дождя, что за окном,
Звучащей непрерывно ритмом скерцо.
Отложим все вопросы на потом.
Идём по лужам под одним зонтом.
Друзья советуют – ты слушай сердце.
Прозрачный шлейф тумана невесом,
На небе солнце жёлтым колесом,
И никуда от этого не деться…
Злорадствуют враги – ты слушай сердце.
.
24.04.2024
.
a*BBa*BBаBBа*BBa*
.
Анна ХУРАСЕВА
.
В рамках творческого проекта "ЗАПОВЕДНЫЕ ТРОПЫ"
http://stihi.ru/2024/04/22/1447
и подпроекта "ГОТОВЫ ЛИ ОТКЛИКНУТЬСЯ СЕРДЦА ?"
http://stihi.ru/2024/04/19/4098