Псалтырь. Псалом 14

Лариса Баграмова
Господи, кто обитать будет в доме [святом] Твоём?
Кто сказать сможет, что скиния есть его [отчий] дом?

Тот, кто живёт непорочно, по правде творит дела;
Кто изрекает [в мир] истину, в сердце не знает зла;

Кто не лукавит, и кто не клевещет, и чей язык
Не произносит речей непотребных, [к каким привык

Тот, кто нечестье творит]. Кто с презреньем глядит на ложь,
Хвалит кто праведных, [и кого в фальши не упрекнёшь],

Ибо клянётся он ближнему и верен клятве той.
Он серебро не даёт ростовщически и [виной] –

Взяткою против невинного – не загрязнится [ввек].
Кто поступает так – неуязвимый [тот человек].