Подвалы

Сергей Сорокас
Прерван

Затуманено пространство,
снег ковром покрыл простор.
Видеть мне такое странно –
прерван грустью разговор.

И слова исчезли сразу,
в голове вон пустота.
Я забыл святую фразу –
слов исчезла высота.

Всё обыденно безмерно,
хоть и праздник за окном.
Происходит всё манерно,
не решается бином.

Теорема от Эвклида,
формула Эйнштейна. Свет
тянется опять к болиду
и ему возврата нет.

Относительное время
напрягает тишину,
изогнуто словно стремя
то, что рвётся на войну

с неизвестностью печальной
с переменной на ветру,
но со скоростью начальной
перехода в мишуру.


“Подвалы”

Читаю Блока и Рубцова.
Я перечитываю всех,
владеющих весёлым словом,
кому сопутствовал успех.

Я не забыл Светлова с Фетом…
…о Пушкине уж промолчу.
Меня смущают лишь наветы,
о чём не говорю, кричу!

Советские Поэты часто
о революции кричат
и о своём военном счастье,
свои стихи несут в печать

в газеты серые, в журналы
и соревнуются с собой,
и полнятся стихов “подвалы”,
все восхваляют в них разбой.