На берегу обычнейшей реки

Влад Коптилов
На берегу обычнейшей реки,
А может и пруда, таким то утром
Поэта заморили червяки,
И сонного на дно уволокли
Сомы, длиной, чтоб не соврать, семь футов.
Поэт очнулся, а кругом вода.
Темно как у севрюги в пищеводе.
Сомячит сом подошву сапога,
И шансы выжить, надо полагать,
Равны второй по счёту букве в worde.
А что поэт? А он читал "На дне",
Усердно рифму подбирал к «оконце»,
Съел мимоходом устриц  восемь порций,
Вина бутылку выпил (вот пропойца),
Да только слова, пёрфектнее «солнца»,
Не смог найти, хоть думал десять дней.

Признаюсь вам,  стихи слагать люблю,
И  у пруда не против посидеть так
Часок, пересчитать сомовьих деток,
И  помечтать о вилле в Малибу.
Кто знает сколько лет ещё пройдёт,
Когда смогу я вырваться отсюда
Туда,  где жил, к примеру,  Геродот,
Где сёл не отличить от городов,
Где от любви теряют все рассудок.

Ладонью отраженье зачерпнув,
Покой пруда ( или реки)  нарушил,
Всех жителей глубин подняв на уши,
Точней на плавники, сказал черту*,
Что в тихий омут, реку или пруд
Совал с младых ногтей пытливо руку,
Не хитрому такому в общем трюку
Грек обучил – угрюм и однорук.
Рисунок рака чёрту показал:
В клешне торчит ладонь длиной по локоть.
«Ночь, улица, фонарь» - чёрт вспомнил Блока
(К чему бы?) и, зевнув, нырнул назад
Туда, где рак не спит, проворен  сом,
Где ни к чему срывать покровы с тайны.
Где мяч плывёт-плывёт и крики Тани
Летят вдогонку.  Стих  тянуть не станем
За рифмы – просто молча мяч спасём!

* - (Скорее чёрту, чёрт его дери,
Язык сломаешь, выговорив имя.
Ты слёз ушат, читатель, нареви мне,
Читая строки с  рифмами кривыми -
Дойдёшь со мной до ручки ...от двери)