На вопросы недоумеваю

Сенбиз
* * *
На вопросы недоумеваю,
На советы весело кладу.
Люди! Не желаете ли чаю?
Или вы желаете в звезду?

Так и барагозим понемногу,
Я налево, а они вперед.
Не найти нам общую дорогу,
Общий туалет и общий год.

Только дети малые да звери
Дышат по ночам со мною в такт.
Жизнь приговорила к высшей мере
И сорвала стрелки на часах.

Жизнь – ничто, как в вечности минута.
Дым в горсти не оставляет след.
Я плыву по морю абсолюта
В мир, где тишина и вечный свет.