Бывшие

Нинель Семерникова
Он думал, ей будет больно…
Вскользь бросил слова последним.
Они должны были рвать ей сердце,
     как струны раненой скрипки.
Дуэт исполнял он сольно
И думал, что так эффектней
Уйти, не оставив места,
         ненужным ему всхлипам.

Она у двери закрытой,
Безмолвная и застывшая,
Как будто бы в полнолуние
         синяя  ночь без звука.
Мгновения все забыты…
Они теперь оба - бывшие.
Она - от всего бегунья,
    к ней не войдёшь без стука.

И осознание правды
В тело проникло молнией
И, не найдя заземления,
         осталось ядром жгучим.
Но Главное будет завтра…
От Тишины  Безмолвие
Прямо  в свободном падении
           Жизнь отличать учит.