дождь

Саша Туманов
                **
Когда    непролазная    слякоть
или    непроглядная    муть –
желания     -    выпить     и     плакать,
и    шею    кому-то    свернуть.
Терплю,    ухожу    «по-английски»,
в    соседний,    по   улице,    бар-
четыре    стаканчика    виски,
помогут     мне     выпустить    пар,
хоть    знаю,    что    способ    не    хитрый,
работает,    как     ни     крути,
четыре    -     почти     что     пол-литра,
мне     надо    догнать     до     пяти,
и     я     –    я     остаюсь,
остаюсь,    чтобы     пить,
и     пусть   я    сегодня    напьюсь,
но     я    -    я     остаюсь.
Остаюсь,     чтобы    пить……
Ты     пишешь,    у    вас   -    непогода,
скучаешь    по    мне,     мой     малыш,
не     виделись     больше     полгода  -
опять     на    гастроли    летишь,
и     хочется      выпить     и     плакать,
и    шею     кому-то      свернуть.
у    нас    -    непролазная     слякоть,
у    вас    -     непроглядная     муть.
… А     вот    и     друзья     подрулили
дождливое     время     убить,
есть    выбор     всегда    –    или-или,
домой     отвалить,      или   -  пить,
и     я    –   я    остаюсь,
остаюсь,    чтобы     пить,
и    пусть    я     сегодня    напьюсь,
но    я    -    я    остаюсь.
Остаюсь,    чтобы    жить……
                *