Пустые надежды

Ольга Мудрая
Пустые надежды,
пустые слова,
Невзрачность в одежде,
В стихах голова...

Чудные,  наверно, все наши причуды,
А дел переделать лежат уже груды...
Но нет только места всему,что на плане,
И времени нет и ветхое здание...

А сердце так колет и ноет ночами,
Нелепость, конечно, должна быть не с нами.
С годами мудреют по возрасту люди,
А мы и стареть с тобою не будем.

Забудем плохое,оставим в покое,
А сердце болит и по-прежнему ноет.
Но днём солнце будет всех греть,припекая...
Как жаль,что опять, наша жизнь не такая.

Опять наступили на старые грабли,
Опять обножили мы пики и сабли.
И нет уж конца баталиям этим,
Закончился сон на самом рассвете.

И не было, будто, этих зим,весн и лет...
Но вот наступил новый утра рассвет!
Что было, что будет,- гадать и не надо,
Коль в души прокралась, нежданно, прохлада...