Закружила...

Марина Левахина
Снова утро, и небо заходится солнцем,
И деревья надели обновки свои,
И поётся скворцам, и тюльпанам цветётся,
И слагаются вешние строки мои.

За окошком гуляют зелёные волны
Очень юных, доверчивых, нежных ветвей,
И попрятались гнёзда в заботливых кронах,
И голубки смущают покой голубей.

Простодушный апрель увлекла, закружила
Красота неземная, сливаясь с земной –
До того бедолагу серьёзно накрыло,
Что от счастья он май перепутал с собой.

Только я всё никак не могу с непривычки
Окунуться в весну, пить живое тепло
И поверить, что цвета другого косички
У любимых берёз, и что рано светло...

24.04.2024