не смертельно оптимистическое

Гладких
где мы что мы как мы с кем мы
ну кого интересует...
это всё фортуна – схемы
с человеками тасует

так разложит сяк разложит
(ведь не мы поди мешаем:
чуть чего решили может –
да очнулись за мажаем)

не надейся ты не первый
не последний в этом списке
береги дружочек нервы
впредь просчитывая риски

как ты их ни просчитаешь
скрупулезно и дотошно –
влезет злая запятая ж
где ей быть совсем не должно

и казнить нельзя помило...
превратится в худший выбор:
не веревка пусть не мыло
но из лонгов с шортом выбыл...

неприятно? неприятно!
аж расстроился теперь – но
так подумал: да и ладно...
не смертельно? не смертельно!..