Плыл майский день

Олег Берез
За нарисованным семейным очагом,
Плыл майский день, и веточки с сиренью,
И стол, и торт, и я в свой день рожденья,
И мама, в лёгком платье голубом!
Рассвет слегка туманился вдали,
Пролившись словно молоко парное,
Сверкали в стёклах влажные лучи,
Пронзая воздух летнею весною.
А я пью чай, чему-то улыбаясь,
На мне пиджак и глаженные брюки,
И детский галстук в горло мне впиваясь,
Усиливает радость скорой днюхи.
Мне кажется, что в жизни навсегда
Останется – сирень, рассвет и мама…
Взлетел наш лайнер птицей в небеса,
Но, нет в том самолётике стоп-крана…
И майский день, что был тогда далёк,
Со мной сейчас, как «чёрт из табакерки»,
В пожухлых письмах где-то между строк,
Мне виден мир ещё до переделки.
Там, День Рожденья – рамочка в цветах,
Галстук «селёдка» нежно шею душит,
Сирень качает музыкой в ветрах,
И мама в платье поднебесном кружит…
Там я смеюсь на зеркале окна,
Пытаясь рассмотреть зори движенье,
На фоне чашек, торта и стола,
Рука, взмахнув касается стекла,
Приветствуя моё в них отраженье…

24.04.2024                19:40