Любовная записка

Жанна Зудрагс
Ответ на стихотворение Валентина Добродеева –
"Сударыня! Я Вам пишу!" – http://stihi.ru/2022/02/15/3652

***
Мне передали грустную записку:
"Мой экипаж сломался по пути.
До Вас, мой сударь, путь весьма не близкий,
Сегодня не смогу я к Вам прийти.

Хотела навестить свою подругу,
Потом уж к Вам, как птица прилететь,
Предупредив чуть глупую прислугу,
Чтоб не решилась батюшке напеть:

Где я была, с кем время проводила,
Кто нонешний по слухам кавалер?
Родную тётку посетить сумела?
А та сменила старый интерьер?..

О, милый мой корнет, не огорчайтесь,
Моя любовь, поверьте, лишь сильней!
И папеньку, прошу: не опасайтесь,
Он очень добрый, вовсе не злодей!

Я к Вам приеду завтра, ровно в восемь,
Надеюсь, что надёжен Ваш трактир.
Консьержа о молчании попросим,
Чтоб не разрушил  хрупкий счастья мир!"

***
О, королева дум моих чуть грустных!
Как рыцарь припадаю я к ногам
И знаю: это чувство не отпустит,
Принадлежу всецело только Вам!
                24.04.2024.