на цыпочки

Евгения Евпак
Не стараться встать на цыпочки ещё выше;
Не питать иллюзий, что сферический-в-вакууме-он похвалит,
А напротив: свой внутренний голос слышать!
Он о нём задумывался едва ли!

Не искать инвесторов для совместных проектов.
Выше собственной головы не прыгать!
Композитор, тем более девушка - ни агент, ни директор,
Не продажник, и не манагер, сколько ушами не дрыгай!

Оттого и на цыпочках - только в балете,
Раз в три дня, как положено для тренировки.
И иных надежд, джентльмены, зря не лелейте!
А учитесь ухаживаний простой сноровке.