Плакала осень мелким дождём

Ира Степанян
Плакала осень мелким дождём,
Шла я по парку под влажным зонтом,
Он цветом сливался с летящей листвой,
Вырвать хотел его ветер шальной.
Ветер носился, метался в аллеях -
Хмурость, тоскливость в душах посеяв.
Вот и прохожего вдруг ослепил:
К стёклам очков его лист прилепил.
Споткнулся тот, замер и быстро убрал
Листок, что идти ему помешал.
"Ветрище!"- доверчиво мне улыбнулся,
И словно луч солнца к лицу прикоснулся,
И будто бы лето внезапно пришло,
И стало легко, и светло, и тепло.
Мы разошлись, я листвою шурша,
К дому по парку пошла не спеша.
Дети играли на детской площадке:
Кто-то с мячом, кто-то в салки и в прятки.
Вечер ненастный им не помеха:
Слышались звуки счастливого смеха.
Детство во всём ищет светлую радость-
В этом его неподдельная святость.
Как хорошо - улыбка и смех!
Нечаянной радости хватит на всех.