пора подводить итоги

Вонтер Лак
Пора подводить итоги.
Но ясен один итог -
за тем, как болеют ноги,
уже наблюдает Бог.

Бог видит. А что он видит?
Что раб его так ослаб,
что лучше б молчал бы сидя,
а не гоношился раб.

Но раб ещё полон планов
и кровь его горяча.
Он помнит лихих уланов,
Уланову, Ильича.

Бог ласков и простодушен,
когда созревает плод.
Он ждёт на воде и суше.
Дождётся и заберёт.