Воруют...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(В связи с недавними отдельными арестами)

    Когда Н.М. Карамзина, приехавшего во Францию, находившиеся уже там русские путешественники попросили в двух словах обрисовать положение в России, он уложился в одно слово: "Воруют..."
    Нечто похожее написал и М.Е. Салтыков-Щедрин, добавив к слову "воруют" ещё и слово "пьют"...
    Впрочем, некоторые утверждают, что подобные фразы обоим литераторам лишь приписывают, и ничего подобного они не говорили и не писали.
    Тем не менее, в отношении России это ничего не меняет...



Словно сюжет расхожий,
Годный в любой рассказ...
Снова, одно и то же,
Боже, в который раз!

Нет «короля» без свиты —
Ясно тебе и мне...
Но не везёт с «элитой»
Вечно у нас в стране!..

Внаглую! Алчно! Рьяно! —
Властью облечены —
Тянут они и тянут
Денежки из казны!..

Всё они не нажрутся!..
Полнится их мошна...
Тешатся и смеются,
Даже когда война!..

Жалкие полумеры
Надо уже забыть!..
Ведь исчезает Вера...
Как же без Веры жить?!

Вспомнить пора мытарства
Прожитых прежде лет...
Рушатся государства
В час, когда Веры нет!..

Снова идут «отписки»...
В пору с ума сойти!
Верно, одни лишь «чистки»
Могут страну спасти.


***