Сколько ещё?

Михаил Юрьевич Янковский
Сколько ж осталось ещё среди нас
Праведников, что даруют нам шанс
Снова и снова припомнить о том,
В чём наша доля в обличье земном?

Кто-то на ненависть, кто-то на блуд,
Сотни иных безобразия "блюд",
Выменял душу и вечность, лишь век,
Чтобы пожить словно сверхчеловек...

Только безумец иль полный глупец
Век променяет на вечность, — венец,
Данный Творцом обладателям душ.
Сверхчеловечность без душ — мегаЧушь!

Ходим по лезвию рока-клинка,
Занесена уж возмездья рука.
Сколько ж осталось ещё среди нас
Праведников, что даруют нам шанс?