Чик-чик

Палей Игорь
Вдохновенную радость колдую.
Золотую по вкусу, осеннюю.
Я играю, пишу и рисую
восхищенное настроение.
Ветер стелется, дикий, степной,
наполняясь полынною горечью.
Здесь разбросаны надо мной
серых туч, облаков белых обручи.
Разливаясь мелодией дня,
замираю в дождливой беспечности.
Здесь никто не встревожит меня
равновесием скоротечности.
Бесшабашным багрянцем зардел
горизонт, улыбаясь приветливо.
Полог неба потяжелел,
увядая под старыми ветлами.
Не объять неоглядную даль
От простора дыханье сбивается.
Ожидания пастораль
в скань приветливых слов заплетается.
И, прибившись на край тишины,
событийность смущает пророчества.
В мыслей контурах - цвет седины
ждет востребованность одиночества.

                08.11.2023